Logo Abacás
Full Banner Abacás
Menu HOMEMenu COMIDAMenu FEITO EM CASAMenu É FESTAMenu PLANTARMenu MISCELANEAMenu COMUNIDADEMenu ABACÁS
 
 
Fotos
   
 
 
 
 

Moqueca de Tambaqui

O tambaqui é um peixe amazônico que fica ótimo na moqueca. Para acompanhar, faça uma farofinha e um arroz branco que o sucesso está garantido.

 
 
 
 
Tempo de Preparo Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento Rendimento: 6 porções
 
 


 
Compartilhe essa matéria:
 
 

Ingredientes:

1 embalagem de Lombo de Tambaqui congelado Nativ (420 g)
3 colheres (sopa) de aguardente
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
2 tomates médios cortados em rodelas
folhas de coentro lavadas e picadas
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 xícara (chá) de leite de coco

 

Modo de Preparo:

1. Disponha os lombos de tambaqui ainda congelados em uma panela larga de fundo grosso.

2. Tempere-os com a aguardente, o suco de limão e o sal.

3. Faça camadas com as rodelas de cebola, pimentão, tomate e coentro picado. Tempere com sal a gosto e regue com o azeite-de-dendê e o leite de coco.

4. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que os pedaços de lombo fiquem macios.

5. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, pimenta em conserva e farofa.

 

 

 
 
by NMedia